Специалисты из Соединенных Штатов работают над созданием толстых манекенов

Компания под названием Humanetics приступила к разработке нового типа манекенов, предназначенных для проведения автомобильных краш-тестов.

По словам авторов исследования, данные куклы будут имитировать пассажиров и водителей, имеющих избыточный вес. В настоящее время учеными создан уникальный прототип, вес которого составляет 124 килограмма, а индекс массы тела равен 35. Медики заявляют, что нормальным показателем ИМТ считается от 8,5 до 25.

Руководитель компании, Крис О`Коннор полагает, что люди, страдающие ожирением чаще подвергаются риску гибели в автокатастрофе. По информации  CNN, вероятность смерти среди женщин и мужчин с лишними килограммами на 78% выше, нежели у обычных людей. Как заявляет автор эксперимента, по мере старения, у населения увеличивается риск получения серьезных травм от ДТП. Ведущие специалисты уже приступили к разработке соответствующих механизмов, регулирующих уровень защиты в автомобиле. Первый прототип должен появиться в 2015 году.

Humanetics также сообщила, что организация намерена изучить систему компьютерного моделирования повреждений и столкновений. В будущем она может помочь более детально рассмотреть определенные параметры, что позволит ученым самостоятельно задавать условия в системах вождения как для пожилых, так и для полных людей.