Жировые клетки помогут стать моложе

В Екатеринбурге американские хирурги провели демонстративную операцию с использованием липофиллинга, во время которого происходит пересадка подкожного жира оперируемого.

В ходе демонстративной операции, которая прошла на территории больницы «УГМК – Здоровье» ведущий эксперт в области черепно-мозговой хирургии Стив Коэн показал методику использования аппарата Celution и высокотехнологическую систему очистки жира PureGraf. Особенность применяемых аппаратов заключается в том, что они содержат полный спектр хирургических функций, которые могут заменить целую лабораторию.

Смысл метода заключается в том, что у пациента из тела извлекается около 200 грамм подкожного жира, который перекачивается в аппарат, где материал трансформируется и обратно вводится подкожно. Обычно рефракционная жидкость вводится в зону лица или тела пациента. Ведь, как известно в жировых клетках содержится большое количество биологически-активных компонентов.

Пациенты, которым посчастливилось опробовать на себе новую технологию, отмечают еще один ее плюс – косметический и эстетический эффекты также намного лучше, нежели после хирургического вмешательства. Тем более что реабилитация после такой операции проходит быстрее, а на теле не остаются шрамы и рубцы.