Медики Кубани планируют создать искусственное сердце

Впервые, в Кубани может появиться искусственное сердце.

Отмечается, что научные работники уже освоили механизм создания данного органа и теперь в силах решать сложнейшие проблемы отторжения. Главная задача, которая стоит перед медиками это заставить новый материал работать. Сообщается, что следующим шагом на пути к научному прорыву станет формирование легкого человека.

Александр Сотниченко, главный исследователь, отмечает, что если орган не будет отторгаться  при пересадке пациенту, врачи смогут доказать существующую теорию о бесклеточных веществах, способных вернуть реципиентов к жизни. Благодаря специальной системе трубок специальные растворы проходят через сердце и превращают его в молочно-белый оттенок. При этом сохраняется структура и трёхмерность.

После этого, каркас органа засеивают стволовыми клетками того, кому требуется пересадка. В результате образуется механизм, трансплантирующий кровь в сосуды. Научные работники утверждают, что сердце, идентичное с ДНК больного, никогда не будет отторгаться. Для того, чтобы орган начал биться, необходимо пройти 3 этапа, прежде всего, следует изучить его физиологию, потом проанализировать клетки, а затем решить, каким образом использовать структурные единицы.