Отныне мобильный телефон можно зарядить благодаря человеческому поту

Ведущие специалисты из Соединенных Штатов Америки выяснили, что технологические устройства, в частности мобильные телефоны, которые содержат невысокую энергоемкость, можно заряжать от пота человека.

Отмечается, что такое, казалось бы, невероятное действие, будет происходить благодаря специальной биосенсор-батарейке. Научные работники из университета Калифорнии сообщают, что данное устройство крепится к телу, после чего, пот, вырабатываемый во время физических нагрузок, становится сырьем для производства энергии.

Авторы разработки заявляют, что побудительным мотивом изобретения стало то, что люди, посещая спортзалы, тратят много сил, которые можно использовать в определенных технологических новшествах, с целью экономии человеческого труда. Внешний вид батарейки похож на татуировку, прикрепленную к организму специальными присосками. Устройство автоматически приступает к работе, как только человек начинает потеть.

При попадании капель на сенсор, технология активизируется и перерабатывает полученную жидкость. Для того, чтобы зарядить мобильный телефон, достаточно подключить его к биосенсор-батарейке. Она будет работать до тех пор, пока человек не перестанет выделять пот.