Исследователи создали уникальный протез

Сообщается, что протез, который подключается непосредственно к нервам, мышцам и кости, успешно прошел предварительные испытания.

Это первый случай, когда технологическое новшество подключили таким образом. Отмечается, что данное изобретение открывает новые возможности для больных людей. Статься о реабилитации одного из пациентов, которому был имплантирован нервно-мышечный интерфейс, опубликована в журнале под названием Science Translational Medicine. Научный работник технологического университета Чалмерса, находящегося в Гетеборге, завил, что его работа выходит за рамки лаборатории, позволяя людям решать многие проблемы.

В частности, больной с имплантированным протезом лишился своей руки 10 лет назад. По словам парня, до того, как ему создали новую конечность, пациент контролировал движения технологического средства с помощью электродов, размещенных на его коже. Однако, данная форма системы управления является не надежной. Кроме того, она ограничивает полезные функции протезирования.

Разработанный автором исследования, Максом Ортис-Каталаном, имплантат титана подключается непосредственно к кости руки, что создает долгосрочное стабильное слияние между устройством и больным. Сообщается, что следующим шагом в работе над технологическим средством станет достижение долгосрочного ощущения для пациента через протез.