Уникальный робот будет бороться с лихорадкой Эбола

Отмечается, что в борьбу со смертельным недугом, вызванным вирусом Эбола, вступает новый участник. Речь идет об уникальной технологической разработке в виде робота.

Новшество под названием «Маленький Мо» будет убивать все вредоносные вирусы и бактерии на протяжении двух минут. Такой робот успешно используется в более чем 250 медицинских учреждениях Соединенных Штатов Америки, в частности одно из автоматических устройств уже работает в Далласе. Сообщается, что его начали задействовать в процессе лечения пациентов совсем недавно, однако его эффективность уже доказана медиками.

Механизм робота состоит в том, что он излучает яркий ультрафиолетовый свет, который в свою очередь разрушает инфекции там, где этого не могут сделать человеческие руки. Отмечается, что электромагнитное проявление ярче солнца в двадцать пять тысяч раз. Всего за пять минут лучи, которые исходят из «Маленького Мо» могут продезинфицировать всю поверхность любого помещения.

Поскольку вирус Эбола очень не стабилен, очистить каждый сантиметр комнаты невозможно. Однако, по словам создателя технологического средства, Марка Стибича, робот проявляет волны в радиусе 3 метров. Стоимость разработки составляет примерно 104 тысячи долларов.