Израильские хирурги проведут в Алматы уникальные операции

Как стало известно, в Алматы приехали хирурги из Израиля, которые планируют провести в клинике Управления делами Президента Казахстана уникальные операции. Хирурги планируют оперировать крупные суставы и позвоночник. Особенность операций заключается в том, что ранее они выполнялись открытым способом, а теперь проводятся без вскрытия оперируемой области.

По словам генерального директора клиники, из которой прибыли хирурги: «Мы прибыли с очередным мастер-классом в рамках нашего сотрудничества с клиникой при Управлении делами Президента за последние 1,5 года. Сегодня мы проводим два блока, связанные с ортопедией. Прибыли ведущие хирурги Израиля — это Эран Маман и Алекс Гефтлер, они проведут уникальные операции. Это совершенно новое проведение операций за полчаса. Когда мы говорим об операциях на плечевых суставах, и обо всем, что с ними связано, то есть четыре категории: спортивные травмы, переломы, разрывы сухожилий, артрозы, которые решаются путем малоинвазивных операций».

Как сообщила генеральный директор, замена плечевого сустава вне зависимости от возраста пациента проходит без осложнений, а современные технологии в производстве имплантов позволяют подобрать к каждому оперируемому индивидуальный подход.

Во время клинических чтений, которые хирурги из Израиля также планируют провести, особое внимание будет уделено артроскопической операции плечевого сустава и позвоночника.