Препарат от всех болезней будет изобретен через 10 лет

Препарат от всех болезней будет изобретен через 10 лет

Ведущие специалисты из имперского колледжа, находящегося в Лондоне, приблизили человечество к изобретению уникального медицинского препарата, способного лечить множество различных заболеваний, таких как, рак, болезнь Альцгеймера и диабет.

Отмечается, что таблетка появится в течение ближайших 10 лет. Британские научные работники выяснили, что причиной развития тяжелых недугов является воздействие определенного фермента. В белках происходят изменения, которые провоцируют размножение больных клеток. Медики утверждают, что именно NMT несет ответственность за резистентность опухолей к химиотерапии.

Кроме того, данный фермент принимает участие в развитии болезни Альцгеймера. Однако, ученые не могут объяснить точного механизма работы вещества. Авторы исследования выявили более 100 белков, которые взаимодействуют с NMT. Сообщается, что специалисты обнаружили молекулу, позволяющую остановить воспалительный процесс в организме.

Открытие такого рода станет основой для разработки уникального лекарства, способного избавить человека от всех болезней. Прежде чем выйти на международный рынок продаж, подобные таблетки должны пройти ряд лабораторных испытаний. Врачи считают, что процесс исследований займет около 10 лет.