Ученые создали уникальный фиксатор, предназначенный для лечения переломов

Резиденты из Технопарка новосибирского Академгородка разработали первый российский фиксатор, который поможет лечить переломы.

Владимир Федоров сообщает, что изготовление уникального средства стало возможным благодаря специальному 3D-принтеру. Отмечается, что фиксатор состоит из 2 деталей: внутренней и наружной. Федоров уверен, что данное новшество позволит заменить традиционный гипс. Специалисты утверждают, что обладатели уникального устройства смогут прятать его под одежду. Кроме того, фиксатор намного легче стандартного гипса и при его использовании не блокируется доступ к поврежденным конечностям, что позволяет коже дышать.

По словам разработчиков, каждая технология носит индивидуальный характер. Все зависит от травмы и человека, который получил перелом, растяжение или вывих. Отмечается, что пластиковые детали вместе с программным обеспечением изготавливаются на принтере, который поддерживает 3D-формат.

Ученые утверждают, что при желании, фиксатор можно снять, это позволит носить и использовать его исключительно дома или на работе. Сейчас данная разработка находится на стадии исследований.