Ученые: больные клетки будут самостоятельно производить лекарство

Научные работники из института имени Скриппса, который находится во Флориде, утверждают, что уже в скором будущем медики смогут лечить мышечную дистрофию, используя уникальную разработку.

Команда специалистов создала специальную методику трансформации, позволяющую больным клеткам превращаться в производственные. Отмечается, что рабочие площадки для молекул способны диагностировать тяжелые формы заболевания. Профессор Мэттью Дисней полагает, что элементарная единица строения организма будет использоваться в качестве реакционного сосуда. Полученный специалистами болезнетворный эффект, будет исполнять роль катализатора, синтезирующего природное лекарство во внутрь пораженной клетки.

Ученые утверждают, что главное преимущество выработанной методики состоит в том, что нужные химические соединения выступают как медицинский препарат, который проникает в исключительно больные клетки, а здоровые остаются совершенно не тронутыми. Медики считают, что такой технологический прорыв откроет новую главу в истории всей терапии.

Механизм разработки основан на наблюдении за процессом транспортировки низкомолекулярных соединений через гемато-энцефалический барьер. Новый способ позволит не просто преодолеть преграду, но и притормозить развитие заболевания.