Новый лак для ногтей способен обнаруживать присутствие наркотиков в напитках

Лак для ногтей считается отличным аксессуаром для многих нарядов, но мало кто знает, что определенный тип лака может помочь предотвратить изнасилование и даже спасти жизнь.

Американские исследователи из Университета Северной Каролины создали новый лак для ногтей под названием «Undercover Colors», который изменяет свой оттенок, если в напитке находятся такие наркотические средства, как Ксанакс, Бутират и Рогипнол. Эти препараты часто используются для облегчения насильственных действий сексуального характера, и наукой еще мало изучены механизмы их обнаружения, так как эти препараты не имеют цвета и запаха. Поэтому разработанный специалистами лак здесь придется как нельзя кстати. Для того, чтобы выявить присутствие наркотиков в напитке, женщине нужно всего лишь быстро размешать его пальцем, накрашенным лаком «Undercover Colors».

Ученые говорят, что их цель – создать технологии, которые позволят женщинам защитить себя самостоятельно он насильственных действий. Статистика показывает, что сексуальное насилие происходит каждые две минуты в одних только Соединенных Штатах.

Хотя лак для ногтей еще проходит испытания, исследовательская группа уверена в том, что он будет иметь успех среди потребителей. Проект уже собрал около 100000$ от одного инвестора.