«Умные» наночастицы помогут в лечении тяжелых болезней

Ведущие специалисты из России создали уникальные наночастицы, способные лечить тяжелые болезни.

Российские ученые, проводя множество экспериментов и опытов, смогли сформировать «умные» наночастицы, которые производят простейшие логические вычисления. Группа экспертов тщательно изучала все биохимические реакции. Именно они дали возможность ученым осуществить важный шаг в технологии создания медицинских нанороботов.

Специалисты сообщают, что в недалеком будущем исследователи рассчитывают использовать способность наночастиц производить логические вычисления, используя при этом биохимические реакции. Ученые уверенны, что такая методика позволит вовремя диагностировать и лечить серьезные заболевания у многих пациентов. В настоящее время достижения экспертов основываются на лабораторных опытах, однако в ближайшем будущем исследователи планируют внедрять технологию для проведения экспериментов на людях.

Группа ведущих специалистов утверждает, что с помощью уникальных в своем роде наночастиц, у медиков появится возможность доставлять необходимые лекарственные препараты непосредственно в поврежденные клетки организма. Прежде всего, деятельность «умных» нанороботов направлена на анализ и предотвращение онкологических заболеваний. Исследователи отмечают, что специальные наночастицы действуют на основе определенного механизма. Вначале их вводят в человеческий организм, после чего они самостоятельно приступают к поиску больных клеток, поставляя к ним медицинские препараты