Создана новая технология, позволяющая людям с параличом ног ходить

Ученые изобрели новую технологию компьютерного интерфейса, которая обходит повреждения спинного мозга и восстанавливает функциональность ног.

Человек теряет возможность ходить в результате сильной травмы спинного мозга. Нервная система между нижней частью тела и мозгом прерывается. Таким образом, наступает паралич ног. Однако, на сегодняшний день разрабатывается несколько нейронных и компьютерных интерфейсов, которые позволят парализованным людям вновь начать ходить.

Сусаку Сасады вместе с командой японских ученых из института естественных наук создали уникальный компьютерный интерфейс. Благодаря ему организм восстанавливает связь мозга с ногами. Механизм работы нового устройства состоит в активной деятельности мускульной силы руки. Миниатюрный компьютер анализирует и превращает импульсы в магнитный сигнал. Именно он передается в ту часть спинного мозга, которая отвечает за передвижение нижних конечностей.

Ученые проверяли технологию на здоровых людях, подключив их к созданному компьютерному интерфейсу. Все добровольцы последовательно расслабляли ноги, после чего двигали руками примерно так же, как при ходьбе. В результате исследования участники смогли ходить, несмотря на полную расслабленность ног.