Уже через 30 лет детей можно будет вырастить, используя пробирку

Эктогенез – это технология, которая находится в разработке ученых еще с 2001 года. Ранее уже проводились определенные исследования по выращиванию эмбрионов, используя пробирку.

Ведущие специалисты уверенны, что данное ноу-хау позволит уменьшить количество мертворожденных детей, поскольку сам плод находится под пристальным вниманием медиков. Однако некоторые эксперты полагают, что технология подобного рода уничтожит взаимосвязь между ребенком и матерью.

Эктогенез предполагает развитие организма за пределами тела. Эксперименты ученых проводились на животных и бактериях. Специалисты утверждают, что рост искусственно созданных утроб прямым образом зависит от матки, которая обеспечивает плод необходимым кислородом и питательными веществами.

Благодаря новому изобретению, компьютер сможет в течение 24 часов в сутки предоставлять врачам информацию, касающуюся всех показателей жизнедеятельности будущего дитя. Новая технология станет отличным шансом завести малыша для тех представительниц слабого пола, которые не могут самостоятельно выносить и родить ребенка. Кроме того, у пар с нетрадиционной ориентацией появится возможность отказаться от услуг суррогатных матерей.