Ученые изобрели метод, позволяющий улучшить интеллект человека

Специалистам из университета Мичигана удалось создать уникальный метод хранения данных, позволяющий расширить интеллект человека.

Информация, которая записывается на коллоидных кластерах, имеет возможность поступать в тело через специальную жидкость. В результате таких действий можно создать и отправить в дальнейшее развитие биосовместимый мозговой имплантат.

Шэрон Глотцер, инженер-химик, изобрела инновационный способ, который похож на действие кубика Рубика. Суть новой технологии состоит в том, что если представить наночастицы жидкого раствора как цвета кубика, то центральная его сфера будет напоминать некий упорядочивающий элемент, позволяющий конструировать разного рода вариации. Глотцер уверена, что ученые смогут кодировать информацию, используя изолированный твердофазный объект.

По мнению Шэрон существует возможность формировать такие биосовместимые частицы, которые будут присоединяться к человеческому мозгу и сохранять в нем информацию. Эта технология станет дополнительным сегментом памяти. Наночастицы несут огромное количество информации, например одна чайная ложка, наполненная этими объектами, сохраняет несколько терабайт данных. В будущем наночастицы смогут контролировать состояние человеческого организма и следить за уровнем сахара в крови.