Корпорация Google разрабатывает карты здоровья своих пользователей

Отделение GoogleX, которое входит в корпорацию Google приступило к формированию грандиозного проекта с названием «Точка отсчета».

Целью The Baseline Study является сбор и анализ информации для создания в дальнейшем самой полной карты здоровья по каждому конкретному человеку. Данным исследованием руководит молекулярный биолог Эндрю Конрад, а также специальная группа из более чем семидесяти экспертов. Они имеют большое количество знаний в разных областях, среди которых можно выделить генетику, биохимию, биологию и тому подобное.

Необходимо сказать, что это далеко не первый генетический эксперимент, однако он гораздо масштабнее и глобальнее всех предыдущих опытов. Ученым предстоит проанализировать и обработать огромное количество информации. Пока что в проекте принимают участие 125 добровольцев. Сейчас специалисты изучают истории болезни каждого из них, после чего будет подведен итог. Результаты исследования позволят определить особенности человеческого организма и обмена веществ. У всех участников будет взят образец ДНК, а затем его проанализируют ученые. Добровольцы смогут самостоятельно измерять специальными устройствами уровень сахара в крови, частоту пульса и температуру тела.

Полученные данные занесут в компьютеры Google для дальнейшей обработки, иными словами программу будут учить определять различные заболевания на ранних стадиях, давать рекомендации и ставить диагноз каждому человеку с учетом особенностей его образа жизни.