Вундеркинд из Японии создал коммуникатор для немых

Юноша, которому исполнилось шестнадцать лет, обнародовал сенсационное изобретение. Японский вундеркинд разработал устройство, позволяющее немым людям общаться.

Юный ученый назвал свое изобретение Talk, после чего презентовал его на выставке GoogleScienceFair. Основная функция этого коммуникатора состоит в том, что он анализирует выдохи и вдохи своего владельца, а затем создает из них отдельные слова. Такое изобретение даст возможность немым людям разговаривать с другими людьми на привычном для них языке.

Пока что Talk является концептом, но концептом с огромным потенциалом. Некоторые проблемы возникают из-за азбуки Морзе, которая считается основой для работы коммуникатора. Сейчас устройство распознает команды только в 70% случаев.

Руководство Google предсказывает аппарату большое будущее, однако для начала следует доработать сам проект. Планируется внедрить в устройство функцию движения губ вместо вдохов-выдохов. В случае, если все поставленные задачи будут реализованы, то уже через несколько лет Talk появится в продаже, при этом его цена не превысит ста долларов.