В США начинаются продажи экзоскелета ReWalk

Корпорацией Argo Medical Technologies получено разрешение от управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) на коммерческие продажи экзоскелета ReWalk. Позиционируется технология, как первый в мире моторизованный экзоскелет, предназначенный для пациентов с параличом тела, являющегося следствием тяжёлой травмы спинного мозга.

Разработанная в 2012 году в Великобритании, моторизованная система передвижения была внедрена в клиническую практику по всему миру. До этого времени, версия экзоскелета, под названием ReWalk I, была доступна пациентам реабилитационных медучреждений в рамках реабилитации после травмы. В улучшенной модели ReWalk P, изменены в меньшую сторону габариты устройства и произведена возможность адаптации размеров, что позволит пользоваться устройством людям с различным ростом и весом.

ReWalk представляет собой поддерживающий тело каркас, носимый поверх одежды. С помощью экзоскелета паралитики обретают возможность сидеть, стоять, ходить и подниматься по лестнице.

«Этот революционный продукт будет менять жизнь пациентов с травмами спинного мозга. Впервые люди с параплегией смогут забрать домой этот экзоскелет и использовать его на ежедневной основе с тем же успехом, что и добровольцы клинических испытаний», — отметил гендиректор компании ReWalk Ларри Ясински.

Потенциальным покупателям перед личной эксплуатацией экзоскелета придется сперва пройти обучение и медобследование.