Применение аппарата Дарсонваля для лечения головных болей, язв и кожных заболеваний

Дарсонвализация используется на практике уже более 100 лет. Она заключается в том, что на обрабатываемую поверхность направляется пучок импульсных переменных токов высокого напряжения и частоты. Этот метод широко используется не только для лечения дерматологических заболеваний, но и с целью улучшения состояния внутренних органов.

Дарсонвализацию используют для лечения облысения, угрей, целлюлита, варикозного расширения вен. С помощью дарсонвализации на обрабатываемых участках усиливается кровообращение, обменные и биохимические процессы, ткани насыщаются кислородом, снижается болевой эффект. Использование аппарата Дарсонваля способствует нормализации центральной нервной системы, стимулируется активность лейкоцитов, нормализуется сосудистый тонус, проходят головные боли, а иммунитет организма повышается.

Дарсонвализация эффективно применяется при местной терапии для лечения таких заболеваний как миаллия, невралгия, кожный зуд, неврит слухового нерва, вагинизм, язвы, раны, обморожения. Очень часто дарсонвализация используется и в косметических целях для омоложения или лечения угревой сыпи.
Еще один плюс использования аппарата заключается в его простоте, благодаря которой дарсонвализацию можно также проводить и в домашних условиях.