Новый инсулиновый ингалятор способен заменить инъекции

Устройство для ингаляционного инсулина, созданное MannKind Corp оказалось более эффективными, чем уколы и таблетки, что может повысить качество жизни миллионов больных сахарным диабетом.

Ингалятор представляет собой контейнер, размером со свисток, и предназначен для вдыхания порошка инсулина, применяемого при лечении диабета первого и второго типа.

Учитывая лёгкость в эксплуатации по сравнению с обычными уколами инсулина, у данного изобретения есть потенциал, чтобы захватить большую долю на мировом рынке инсулина.

По прогнозам, к началу 2030 года, количество больных сахарным диабетом во всём мире достигнет полмиллиарда человек.

Устройство для ингаляционного инсулина уже появлялось на рынке в 2007 году, но его ожидал полный провал, из-за достаточно большого размера и непомерно высокой цены.

У новинки напротив есть все шансы завоевать рынок и принести разработчикам небывалую прибыль, но пока компания — производитель ожидает разрешения от контролирующих организаций на производство и реализацию данного вида продукции.

Graig Suvannavejh аналитик AFREZZA, фирмы производителя, хочет видеть в числе компаньонов такие известные фирмы как Bristol-Myers Squibb, Merck & Co Inc, Eli Lilly & Co и Johnson & Johnson.

Graig Suvannavejh считает, что для того, чтобы избежать провала на рынке продаж, нужно грамотно организовать рекламу продукта. По его прогнозам к 2025 году американские и европейские продажи новинки принесут его компании прибыль в размере три миллиарда долларов.