Нанозонды сыграют ключевую роль в лечении смертельных болезней

Исследователи из Университета Саутгемптона под руководством доктора Суммита Махаджана в сотрудничестве с коллегами из Кембриджского Университета разработали эффективную методику лечения смертельных болезней. Используя золотые нанозонды, исследователи смогли идентифицировать различные типы клеток. Открытие ученых может совершить прорыв в лечении болезней стволовыми клетками.

В настоящее время лечение стволовыми клетками еще мало изучено и практически не используется в медицине. Однако, по мнению ученых, стволовые клетки обладают огромным потенциалом для того, чтобы полностью изменить подход к лечению таких болезней, как раковые опухоли и другие, опасные для жизни, заболевания. Нанозонды помогут досконально изучить процессы, которые происходят внутри живых клеток для того, чтобы использовать полученные результаты в методиках лечения стволовыми клетками.

Доктор Махаджан комментирует результаты исследования: «Стволовые клетки могут дать ключ к лечению многих болезней. При попадании в организм человека  они развиваются в клетке крови или в клетке больного органа, останавливая деструктивное действие болезни».

Результаты эксперимента, проведенного учеными во главе с доктором Махаджаном, были опубликованы во влиятельном журнале Nano Letters.