Скоро появится приложение для переносных устройств определяющее подлинность лекарств

Новые технологии внедряются даже в сферу лекарственных препаратов. И тут речь не об их изготовлении, а о том, как проверить с большой точностью их подлинность. Специальное мобильное приложение для распознавания фотографии штрих-кода на лекарственной упаковке, мгновенно проверит препарат через все информационные системы надзорных органов соответствующего назначения, и выдаст пользователю инструкцию с подробным описанием лекарственной формы препарата и способов его применения.

Это так называемый сканер штрих-кодов, имеющихся на упаковке всех лекарственных средств. Приложение запрашивает распознанный им код у компьютеризированной системы Минздрава и получает детальный ответ о производителе и дозировке.

С помощью системы можно сравнить фото настоящего лекарственного препарата, которое выдаст приложение, с тем, что в руках у покупателя. Если последний проверит и выявит фальсификат, то данный факт будет зарегистрирован в системе, которая сообщает об этом (мгновенно) в соответствующие органы. По словам высокопоставленных лиц Минздрава, государство в скором времени выкупит все права на приложение для определения подлинности лекарств, и быстро сделает его доступным для пользователей.