Появилась возможность имплантации ювелирных изделий в глаза

Новая процедура позволила женщине из Нью-Йорка имплантировать в глаз платиновое ювелирное изделие. «Это вызовет много разговоров, — говорит Люси Лукаянко, которой имплантировали украшение в глаз в компании Парк Авеню Лазер Вижн в Нью-Йорке, — но это позволит мне быть уникальной. Это будет моя личная отличительная черта».

Доктор Эмиль Чун, директор Парк Авеню Лазер Вижн, утверждает, что процедура является относительно безопасной. «Это очень тонкий кусочек платины, который был создан специально для вставки в верхнюю часть глаза, а не в сам глаз, так что нет никакого риска слепоты или ухудшения зрения, — говорит Чун, — правда было небольшое местное кровотечение,но это пройдёт через пару дней или пару недель. Конечно, в глаз может попасть инфекция, но мы не допустим этого с помощью антибиотиков».

Ювелирные изделия для глаз не были одобрены Управлением по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), а Американская академия офтальмологии предупреждает потребителей о вреде этой процедуры. Пока нет достаточных доказательств того, что эта процедура безопасна или имеет терапевтическую ценность. Офтальмологи призвали потребителей "не внедрять в глаза никаких инородных тел или материалов, которые не одобрены FDA.

Люси сказала журналистам, что реакция окружения на её новое ювелирное изделие в глазу неоднозначна: одни друзья говорят, что она сошла с ума, а другие утверждают, что это выглядит «очень круто».