Врачи вырастили нос на лбу человека

Хирурги в больнице города Фучжоу, провинция Фуцзянь, восточный Китай, будут пересаживать пациенту новый нос, выращенный на его собственном лбу. Двадцатидвухлетний житель Китая по прозвищу «Xiaolian», в августе 2012 года попал в серьёзную аварию, в которой, помимо других повреждений, получил тяжёлую травму носовой перегородки.

После аварии пациент получил основное лечение, а пластическую хирургию носа отложили из-за его финансовых проблем. Однако, спустя несколько месяцев, состояние пациента стало заметно ухудшаться из-за отсутствия операции, и его носовой хрящ начал разрушаться, что сделало операцию по восстановлению носовой перегородки невозможной.

Тем не менее, хирургам пришла идея вырастить нос на лбу пациента. В мировой медицинской практике никто никогда не пытался это сделать. На лбу пациента разместили расширитель кожи, затем смоделировали его форму носа, в который поместили новый хрящ, взятый из ребра пострадавшего мужчины. На данный момент орган полностью сформировался, и после пересадки ничто не помешает ему выполнять своё прямое назначение.

Хирурги и пациент надеются на благополучный исход операции.