https://ruletka.webcam/

Плавание может сделать солнцезащитный крем токсичным

Специалисты советуют не купаться в водоемах после нанесения солнцезащитного крема, чтобы избежать возникновения рака. Ученые из Московского государственного университета имени Ломоносова М.В. обнаружили, что соединение, используемое в солнцезащитных средствах, становится токсичным, когда оно реагирует с хлором и ультрафиолетовыми лучами.

Ингредиент под названием авобензон считается самым популярным солнцезащитным соединением в мире благодаря своей способности поглощать солнечный свет с разной длиной волны, предотвращая повреждение кожи. Но российские ученые полагают, что солнцезащитный крем образует токсины, вызывающие рак, при воздействии солнца и хлорированной воды. К этим токсинам относятся альдегиды, фенолы и хлорированные ацетилбензолы. В то время как альдегиды могут повысить риск развития рака, влияя на механизм естественного восстановления организма, два последних соединения являются чрезвычайно токсичными и тесно связаны со смертельными опухолями и бесплодием. На основе проведенных экспериментов можно сделать вывод, что в целом безопасное соединение модифицируется в воде и образует более опасные продукты, говорят ученые.

В ходе исследования эксперты имитировали реальную ситуацию, когда солнцезащитный крем, нанесенный на кожу пловца, вступает в реакцию с водой в бассейне. Распад авобензона может происходить непосредственно на влажной коже человека после нанесения на нее солнцезащитного крема.