Специалисты разработали солнцезащитный крем, повышающий выработку кожей витамина D

Основным источником витамина D, как известно, является солнце, благодаря воздействию которого кожа начинает его вырабатывать, но солнцезащитный крем снижает способность кожи производить витамин D до 98%. Чтобы решить эту проблему, специалисты из австралийской компании разработали солнцезащитный крем под названием Solar D, который позволяет организму вырабатывать витамин D и при этом блокирует вредные лучи.

Согласно статистике, на сегодняшний день 40% детей и 60% взрослых имеют дефицит витамина D, который помогает сохранить кости и зубы здоровыми. По словам экспертов, типичное солнцезащитное молочко с фактором защиты от солнца (SPF) от 30 и выше уменьшает способность кожи вырабатывать витамин D почти на 98%. Но новый крем Solar D позволяет организму производить до 50% больше витамина D, чем солнцезащитный крем с таким же SPF. Во время солнечного воздействия кожа производит провитамин D3, который метаболизируется в печени и почках и производит стероиды, которые оказывают противовоспалительный эффект на клетки кожи.

Новый крем содержит соединения с различными композициями фильтров, позволяющих максимизировать производство провитамина D3 при сохранении защиты от солнца. Когда этот солнцезащитный крем, который имеет SPF 15, сравнивали с популярным коммерческим солнцезащитным кремом с тем же SPF 15, наблюдалось значительное усиление (до 50%) производства провитамина D3 при использовании Solar D.