Солнцезащитные средства могут иметь низкую степень эффективности

По словам ведущих исследователей, солнцезащитные средства не всегда являются надежной защитой от вредного ультрафиолета.

К такому выводу специалисты пришли после того, как ими был реализован целый комплекс испытаний. Согласно информации, предоставленной авторами лабораторных опытов, подобные профилактические компоненты могут оказывать негативное воздействие на кожу человека. В частности, ученые из американского Союза потребителей зафиксировали, что около трети солнцезащитных кремов не обеспечивают должный уровень защиты от канцерогенных излучений.

Как отмечают медики, во время осуществления проекта врачи проводили экспертизу UVA и UVB лучей. Всем респондентам на спину наносились солнцезащитные мази, после чего, добровольцев погружали в воду. Затем испытуемые подвергались воздействию ультрафиолета.

Выяснилось, что из общего количества исследуемых кремов эффективными были лишь 11. Это говорит о том, что только треть существующих средств оказывает благоприятное влияние на тело людей. Следует заметить, что успешно проверку прошла солнцезащитная продукция разных ценовых категорий. Таким образом, покупая подобное средство, нужно обращать внимания не только на его стоимость, но и на конечный результат.