Большинство людей забывают обрабатывать солнцезащитным кремом некоторые части тела

Большинство людей пропускают некоторые части тела, когда они применяются солнцезащитный крем, рискуя получить солнечный ожог, который может привести к раку кожи, говорят британские эксперты.

Проведенное исследование показало, что 58% людей забывают защищать специальным кремом такие части тела, как нос (59%), плечи (57%) и подошвы ног (57%). Они также обычно забывают защитить заднюю часть шеи, уши и верхнюю часть ног. К другим наиболее часто пропускаемым частям тела относятся верхняя часть головы, середина спины, пальцы рук и ног, а также веки. Таким образом, применяя средства защиты к основным частям тела, которые могут обгореть, люди зачастую забывают о других, считая, что солнце их не затронет. На самом деле, это не так, говорят специалисты.

Опрос 2000 британцев показал, что частой причиной солнечных ожогов было применение солнцезащитного крема не на всех участках тела, и 32% людей сообщили об этом. Около 28% людей сказали, что они просто забыли использовать защиту от солнца, и 20% забыли повторно нанести солнцезащитный крем. Более 19% заявили, что они не думали, что солнце будет настолько интенсивным, и почти 15% сказали, что они применяют крем со слишком низким фактором защиты.

На днях Британская ассоциация дерматологов предупредила о том, что солнечные ожоги удваивают шансы заболевания раком кожи. Было установлено, что 30% людей регулярно сгорают, когда они выходят на солнце, будь то дома или за границей.