Витамин С поможет защитить кожу летом

Эксперт-диетолог из Великобритании Жаклин Нельсон призывает защищать кожу от суровых ультрафиолетовых лучей солнца при помощи витамина С. Витамин С обладает антиоксидантными свойствами, которые помогают противостоять повреждению клеток свободными радикалами, которые образуются в коже из-за токсинов, таких как курение, веществ, загрязняющих окружающую среду, и избытка воздействия солнечного света. Этот умный антиоксидант обладает способностью регенерировать другие антиоксиданты, такие как витамин Е, давая дополнительную защиту кожи.

Витамин С также придет на помощь, если вы стали жертвой солнечного ожога или мишенью для комаров, говорит Жаклин Нельсон. Витамин С имеет удивительные ранозаживляющие способности и может помочь предотвратить опасные последствия длительного пребывания на солнце, которые потенциально могут привести к раку кожи.

Данный витамин также является жизненно важным для синтеза коллагена, который является одним из наиболее распространенных белков в нашем организме и важным компонентом соединительной ткани, а также большей части наших суставов, хрящей, зубов, кровеносных сосудов, костей, глаз и сердца. Витамин С активирует ферменты, необходимые для инициирования реакции, которые создают коллаген в организме. Поэтому если вы хотите иметь здоровую, гладкую и молодую кожу, убедитесь, что вы употребляете достаточное количество витамина С из фруктов и овощей.