Прогулки под светом Солнца способствуют снижению давления

Для снижения давления, как считают учёные из Великобритании, можно без труда использовать простые солнечные ванны, принимаемые в течение всего 20 минут в день. Ну а регулярные уличные прогулки под лучами нашего ближайшего светила можно расценивать как отличную профилактику всех сердечных заболеваний.

Люди современного техногенного общества намного меньше находятся под солнечными лучами нежели наши предки в прошлом веке, не говоря о более далёких временах. Поэтому у нас происходит значительный сдвиг в сбалансированности потребления микроэлементов и некоторых витаминов. Также учащаются случаи возникновения у детей рахита (а это недостаток витамина Д), а у взрослых зимней депрессии.

Двадцать четыре жителя Британии вошли в группу, которую тестировали и исследовали по вопросу влияния Солнца учёные из Саутгемптона и Эдинбурга. Как было сказано, двадцатиминутные прогулки под искусственными лучами солнца, входили в задачу подопытных. Но учёные сделали небольшое отклонение от такого опыта – одних облучающихся ультрафиолетом они держали под прямыми лучами специальной лампы, других же подвергали облучению частично, а потом всем участникам измеряли давление. Результат был очевиден: те облучаемые, которые имели возможность загорать без ограничения, имели низкие показатели артериального давления.