Половина британских родителей забывают использовать крем для загара

Многие родители не в состоянии защитить себя от солнца, потому что они сосредоточены на своих детях, сообщают британские эксперты из Фонда исследований рака в Великобритании.

Они провели опрос 950 родителей и обнаружили, что 74% взрослых всегда проверяют, нанесли ли их дети солнцезащитный крем с фактором защиты SPF, как минимум, 15. Тем не менее, один из четырех родителей не слишком обеспокоен этим. 47% сказали, что они часто забывают сами использовать крем для загара, потому что они слишком сосредоточены на своих детях. Только 55% родителей всегда убеждены, что их ребенок проводит некоторое время в тени, и 62% – что их ребенок прикрыт одеждой или шляпой.

Специалисты призывают людей всегда использовать солнцезащитный крем во время пребывания на солнце, находиться в тени в самые жаркие часы дня и носить защитную одежду. Очень важно, чтобы родители стали для детей примером правильного отношения к солнцу, подчеркивают эксперты. Соблюдение всех этих правил поможет защитить кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, которые могут не только вызвать преждевременное старение и морщины, но также повышают риск развития рака кожи.