Люди плохо осведомлены насчет загара

Мы можем покупать кремы для загара, но применять их совершенно неэффективно, потому что плохо осведомлены о правильности их использования, говорят британские эксперты.

Они провели опрос и выяснили, что более половины британцев не верят в то, что загар может оказывать негативное воздействие на здоровье в долгосрочной перспективе. Также около половины опрошенных хранят старый крем от солнца и используют его в следующем году, не зная, что большинство продуктов теряют свою способность блокировать ультрафиолетовые лучи после 12 месяцев и затем должны быть выброшены, потому что являются неэффективными.

Треть испытуемых сказали, что используют крем, чтобы получить «безопасный загар», хотя, по сути, такого понятия вообще не существует. Темный цвет кожи является реакцией на ультрафиолетовые лучи, которые могут привести к развитию рака кожи и преждевременному старению. Опрос также показал, что более половины родителей повторно наносят детям крем для загара, только когда их кожа краснеет, а один из четырех родителей заявил, что их дети всегда получают солнечные ожоги перед началом школьных каникул.

Всего четверть опрошенных сказали, что они пытаются держаться подальше от солнца, в то время как 20% британцев используют защиту от солнца только тогда, когда находятся в отпуске в жарких странах.