Легализация марихуаны привела к увеличению случаев смертельных отравлений

Легализация марихуаны увеличила использование наркотического препарата и повысила число случаев смертельных отравлений, сообщают ученые из Франции.

Согласно полученным данным, в Колорадо и Вашингтоне – первых штатах США, которые легализовали наркотик в рекреационных целях – использование марихуаны остается неизменно высоким среди подростков, но значительно возросло среди лиц старше 25 лет. При этом в Уругвае – первой стране, которая легализовала марихуану – все показатели использования наркотика возросли. В США легализация марихуаны значительно увеличила число опасных для жизни случаев отравления и ничего не сделала для уменьшения незаконного оборота наркотиков, говорится в исследовании.

Легализация привела к значительному увеличению числа госпитализаций для пациентов, пострадавших от отравления марихуаной, особенно среди туристов, отмечают медики, поясняя, что такое отравление может вызвать смертельно опасные сердечные приступы. Сообщается, что продажи рекреационной марихуаны также неуклонно растут в США и каждый год достигают 1 миллиарда долларов в каждом из двух штатов. Легализация также не искоренила торговлю марихуаной в любом из регионов, где она разрешена. Тем не менее, легализация марихуаны облегчила работу полицейских, а также уменьшила количество судебных дел.