https://ruletka.webcam/

Курение марихуаны может вызвать опасные для здоровья судороги

Японские исследователи из Университета Цукуба предупреждают, что курение марихуаны может вызвать угрожающие жизни приступы судорог. Испытания на мышах показали, что возникновение судорог может быть связано с тетрагидроканнабинолом (ТГК) – активным компонентом марихуаны. Было установлено, что после того, как грызунам была дана марихуана, животные также стали страдать от одышки и нарушения ходьбы.

По словам экспертов, полученные результаты должны выступить в качестве предупреждения, учитывая, насколько широко сегодня используется данный препарат. Кроме того, выводы нового исследования противоречат результатам предыдущих испытаний, которые давно утверждают, что марихуана может помочь в борьбе с судорогами, предотвращая и контролируя припадки у пациентов с эпилепсией.

«Не зная об особенно сильном воздействии каннабиноидов на психику, люди рассматривают марихуану в качестве мягкого наркотика, который не имеет опасных последствий для здоровья, но это совершенно не так, – говорит доктор Ольга Малышевская. – Медицинские работники и политики должны знать о серьезных неблагоприятных последствиях, которые несет с собой использование марихуаны. Количество клинических случаев, связанных с интоксикацией марихуаной, неуклонно растет из-за увеличения использования этого препарата в течение последних двух десятилетий».