https://ruletka.webcam/

Использование марихуаны провоцирует употребление более тяжелых наркотиков

Подростки, которые регулярно курят марихуану, в 26 раз чаще обращаются к другим препаратам в возрасте 21 года, сообщают британские ученые из Бристольского университета.

Изучение жизни более 5000 подростков в возрасте от 13 до 18 лет послужило доказательство того, что использование марихуаны провоцирует потребление более тяжелых наркотиков, таких как кокаин, амфетамин, галлюциногены и героин, говорят эксперты. Специалисты также обнаружили, что любители марихуаны в подростковом возрасте имеют в 37 раз больше шансов стать заядлыми потребителями никотина и в 3 раза больше шансов стать зависимыми от алкоголя. Полученные выводы обеспечивают авторитетную поддержку для тех, кто предостерегает правительство от либерализации наркотиков.

В ходе испытаний было установлено, что 1 из 5 подростков регулярно используют марихуану, и эти люди, скорее всего, будут иметь проблемы с алкоголем, страдать от никотиновой зависимости или использовать другие запрещенные наркотики в раннем взрослом возрасте. По словам медиков, данная привычка представляет собой один из самых больших рисков для здоровья, и стратегии в области общественного здравоохранения должны быть направлены на снижение потребления марихуаны среди молодых людей.