Лекарство от высокого давления может избавить людей от наркотической зависимости

По мнению команды научных работников, препараты от высокого давления могут быть полезными в лечении пациентов от наркотической зависимости.

В частности, исследования, проведенные группой экспертов, показали, что лекарственное средство под названием «исрадипин» позволяет искоренить сложное заболевание. Недавно осуществленные опыты дают основания утверждать, что специалистам удалось совершить грандиозный прорыв в терапии наркомании. Кроме того, по словам ученых, препарат помогает вылечить алкогольную зависимость. Итоги лабораторных испытаний опубликованы в журнале Molecular Psychiatry.

Следует заметить, что исследования проводились при помощи грызунов. Все респонденты имели тягу к наркотикам. Оказалось, что после использования исрадипина, организм крыс не только блокировал ионные каналы, но и снижал давление, воздействуя на сигналы головного мозга. По словам врачей, формирование ассоциаций между приемом алкоголя и наркотиков возникает после активизации определенных нейронных реакций. Блокировка соответствующих механизмов способствует разрушению веществ, влияющих на развитие зависимости.

Как заявили исследователи, в случае, если исрадипин докажет свою эффективность, его можно будет задействовать для лечения людей.