Легализация марихуаны не увеличивает ее употребление среди подростков

Легализация марихуаны не поощряет молодых людей употреблять данный препарат в больших объемах, говорят американские эксперты из Медицинского центра Колумбийского университета.

С 1996 года 23 штата США и округ Колумбия приняли законодательство, разрешающее медицинское применение марихуаны. Но этот шаг спровоцировал обеспокоенность тем, что такой закон приведет к увеличению числа подростков, регулярно использующих марихуану. Тем не менее, специалисты не нашли никаких подтверждений данных опасений, изучив популярность использования марихуаны до и после легализации препарата. В ходе анализа ученые рассмотрели данные более одного миллиона учащихся и студентов между 1991 и 2014 годами.

«Наши результаты предоставляют убедительные доказательства того, что на сегодняшний день использование марихуаны подростками не увеличилось после государственной легализации медицинской марихуаны, – говорит доктор Дебора Хасин. – Скорее всего, там, где марихуана была легализована, ее потребление изначально было высоким».