Стрессовые ситуации толкают наркозависимых мужчин и женщин к рецидиву

Согласно информации, полученной от авторов экспериментов, медикам удалось доказать, что всего лишь одна доза наркотического вещества имеет крайне негативное воздействие на головной мозг людей.

Кроме того, исследователи установили, что употребление подобных средств может привести к развитию необратимых изменений. В частности, группа научных работников из университета Восточной Англии провела уникальный в своем роде опыт. Следует заметить, что реализация проекта происходила при помощи мышей. Всем респондентам давали небольшие дозы кокаина. Выяснилось, что уже после использования первой дозы наркотика, в центральном отделе нервной системы грызунов нарушалась нейронная связь.

Подобные процессы провоцируют ослабление организма к стрессоустойчивости. Иными словами, человек, попробовавший единожды кокаин, гораздо хуже остальных мужчин и женщин противостоит стрессовым ситуациям. В конечном итоге мозг юноши и девушки «требует» дальнейшего задействования наркотиков.

По словам экспертов, измененная структура центрального отдела нервной системы толкает человека к употреблению вредных химических веществ в любой момент, начиная от сцены в кино и заканчивая действительно напряженной жизненной ситуацией.