Марихуана стала более сильным средством, чем ранее

Марихуана стала гораздо более сильным средством, чем была три десятилетия назад, предупреждают американские эксперты. Они обнаружили, что марихуана в настоящее время содержит более высокие концентрации тетрагидроканнабинола, влияющего на психику соединения. При этом концентрация каннабидиола, менее известного и более безопасного соединения, снизилась. Также изученные образцы марихуаны содержали различные загрязнения, включая бактерии, грибки, бутан и тяжелые металлы.

Содержание ТГК в марихуане увеличилось в три раза за последние 30 лет в некоторых штаммах потому, что производители скрещивали растения на протяжении многих лет, так как люди требовали более сильных наркотиков, поясняют ученые. Свои предварительные выводы эксперты представили на 249-м Национальном собрании и выставке Американского химического общества.

Исследователи в настоящее время изучают каннабидиол в качестве средства для лечения шизофрении, болезни Хантингтона и болезнь Альцгеймера, а также тревоги и депрессии. В отличие от тетрагидроканнабинола, каннабидиол не влияет на психику столь же сильно, поэтому даже может быть применяться в лечении детей.