Московская лаборатория будет определять новые виды наркотиков

В новом, 2015 году, в столице Российской Федерации будет открыта уникальная исследовательская лаборатория, которая займется изучением новых видов наркотических средств.

Сообщается, что на сегодняшний день она работает в тестовом режиме. В течении последних нескольких лет проблема идентификации химической структуры психотропных веществ стала крайне актуальной. Именно по этой причине государство выделило деньги для создания инновационной лаборатории. Неофициальное название учреждения — «Референс-Центр».

Евгений Брюн, главный психиатр-нарколог Министерства Здравоохранения России, сообщил, что в исследовательском помещении будут установлены современные аналитические приборы и устройства, которые позволят медикам осуществлять химико-токсикологические эксперименты. Кроме того, станет возможным проведение экспертизы лиц, подозреваемых в использовании наркотиков.

По словам авторов проекта, мощностей центра хватит для оказания реабилитационной и медицинской помощи всем людям, пострадавшим от отравления психотропными элементами. Эксперты заявляют, что осенью 2014 года по стране распространилась эпидемия, связанная с ухудшением состояния здоровья из-за применения курительных смесей. По словам Брюна, проблема определения химической структуры наркотиков особенно актуальна для «спайсов», специальных веществ, поставляемых в продажу в виде травы.