В России открываются центры принудительного лечения от наркозависимости

По сообщению Госнаркоконтроля в России построены два новых центра для принудительно лечения наркозависимых. Как стало известно, отправлять людей в центр на лечение будут только по решению суда. Такие меры вызваны ухудшающейся ситуацией по этой проблеме.

По словам ответственных лиц, важно, чтобы данную программу реабилитации наркоманов не принимали за карательную меру. Эти центры являются обычными госпиталями, а не полицейскими участками.

В органах власти пришли к выводу, что проблему наркомании нужно решать комплексно. Для этого в каждом регионе России будет построено столько реабилитационных центров, сколько будет необходимо на взгляд местных властей. Дело в том, что далеко не каждый наркоман согласится на добровольное лечение от зависимости, даже под уговором родных. Именно поэтому такая программа необходима, и только этим способом государство может взять нынешнюю катастрофическую ситуацию под контроль и спасти человеческие жизни.

На сегодняшний день статистика уже не способна достоверно ответить на вопрос о том, сколько людей в стране являются наркоманами, поэтому сложившаяся ситуация требует проведения неотложных мероприятий.