Чиновники из Минздрава увидели недостаток врачей наркологов на местах

Анализ работы службы наркологии в России показал, что 81% медучреждений страны не укомплектован специалистами, а это значит, что помощь наркозависимым людям не оказывается на должном уровне. Ко всему прочему, чиновники выявили низкий уровень обеспеченности специальной материально-технической базой огромного количества учреждений здравоохранения, имеющих в своей специализации оказание помощи наркозависимым пациентам. Эти данные сообщила сегодня СМИ замминистра здравоохранения Т. Яковлева.

В связи с резко негативной ситуацией в больницах и диспансерах, полиция вынуждена зачастую доставлять наркоманов к себе в учреждения, в которых оказать должную помощь людям при передозировках невозможно. Это приводит иногда к страшным летальным последствиям. На заседании Госдумы Яковлева заявила, что даже в столице пока сохраняется высокая тенденция к понижению уровня обслуживания наркоманов, не говоря обо всех остальных регионах России. По данным комиссии, которая проводила обследование учреждений – уровень их материальной базы далёк от нормы 21-го века.

При этом министр высказала мнение, что увеличение количества разного рода наркологических заведений не приведёт к искоренению наркомании. Для больных наркоманией и тех, кто пока только «знакомится» с наркотиками нужна мотивация, которая заключается в желании у впервые употребившего наркотики человека прийти в отделение медицинской помощи. Но это уже проблема психологов.