На популярном музыкальном фестивале в США умерли два человека

Популярный нью-йоркский музыкальный фестиваль электрической танцевальной музыки был отменён в воскресенье после того, как два поклонника этого направления умерли от передозировки препаратом «Молли». Смерть молодых людей побудила представителей Департамента по борьбе с наркотиками (DEA) и других органов здравоохранения, лучше информировать общественность о вреде синтетических наркотиков.

«Молли» считается «чистым» наркотиком, именуемым амфитамин или экстази, который часто смешивают с другими веществами для получения более сильного эффекта. Число жертв этого препарата постоянно растёт, но многие пользователи склонны отделять его от других уличных наркотиков. Однако, «Молли» не так уж невинен, как считают некоторые.

Все эти синтетические препараты сделаны в подвалах Азии, Нидерландов, Канады, и Вы понятия не имеете, из чего они состоят. Дилеры хотят зарабатывать больше денег, так что они будут смешивать всё, что попадёт им под руку, говорят представители DEA.

«Молли» не обладает многими побочными эффектами, как другие незаконные вещества, и имеет низкую цену, что делает этот вид наркотиков популярным. Большое количество «Молли» может привести к резкому повышению температуры тела и вызвать гипертермию печени или почек, и спровоцировать сбои в работе сердечно-сосудистой системы.

Карл Харт, профессор психологии из Колумбийского университета в Нью-Йорке, сообщил, что причина такой популярности амфитаминов кроется в недостатке информации. Поскольку многие молодые люди уже пробовали эти наркотики, и не испытали неблагоприятных осложнений, их очень сложно убедить, что они не только наносят вред своему здоровью, но и рискуют жизнью. Работники здравоохранения должны на примерах объяснять, что может произойти при длительном приёме препарата.