Иммунные клетки человека помогают восстанавливаться мозгу после инсульта

Ведущие научные работники доказали, что иммунные клетки мужчин и женщин помогают головному мозгу восстанавливаться после инсульта.

Об этом стало известно после того, как специалисты реализовали несколько лабораторных проектов. Следует заметить, что благодаря осуществлению комплексных исследований у врачей появится возможность разработать новую методику лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Научные работники утверждают, что когда человек переносит инсульт, в его центральном отделе нервной системы погибает множество важных структурных единиц. Начинается процесс воспаления, который необходимо вылечить. Для этого в организме человека активизируются иммунные клетки, часть из них имеет название моноцитов.

Специалисты полагают, что попадая в воспаленную часть, данные компоненты оказывают положительное влияние на здоровье мозга. Следует заметить, что инициаторами экспериментов стали сотрудники из Лундского университета. Результаты лабораторных проектов опубликованы в журнале под названием Journal of Neuroscience.

Для подтверждения своих предположений исследователи задействовали грызунов. Медики утверждают, что полученная информация станет основой для разработки нового способа лечения инсульта.