Трудоголики сталкиваются с возникновением инсульта на 33% чаще остальных людей

Новые проекты, реализованные группой специалистов, показали, что трудоголики сталкиваются с возникновением сердечно-сосудистых заболеваний на 13% чаще, чем остальные представители слабого и сильного пола.

Команда медиков из Института семьи и труда, расположенного в Соединенных Штатах Америки, провела несколько лабораторных и клинических наблюдений, благодаря которым врачам удалось зафиксировать определенную закономерность. Оказалось, что мужчины и женщины, проводящие много времени за работой, рискуют заболеть опасными сердечно-сосудистыми недугами. По мнению экспертов, повышенная умственная и физическая деятельность вредит самочувствию парней и девушек.

Ученые доказали, что человек, работающий 55 часов в неделю, сталкивается с возникновением инсульта на 33% чаще остальных людей. Кроме того, вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний у трудоголиков на 13% выше, чем у других мужчин и женщин.

Медики утверждают, что люди, которые имеют много выходных, работают лучше и продуктивнее тех, кто ежедневно выполняет множество указаний и требований начальства.