https://ruletka.webcam/

Прививка от гриппа снижает риск развития инсульта

Риск развития инсульта значительно снижается в течение двух месяцев после получения вакцины от гриппа, сообщают ученые из Университета Линкольна в Великобритании.

Исследование показало, что вероятность инсульта уменьшилась примерно на одну пятую в первые 59 дней после получения прививки от гриппа. В первую неделю после прививки наблюдалось на 36% меньше случаев инсульта, чем среди населения, которое не делало прививку, в то время как вторая неделя показала 30%-ное сокращение вероятности возникновения инсульта. В третью и четвертую недели после вакцинации наблюдалось снижение риска развития инсульта на 24% и 17%, соответственно.

Считается, что некоторые сердечно-сосудистые заболевания могут быть вызваны гриппом, и защита, обеспечиваемая вакциной против вируса сезонного гриппа, следовательно, может также защитить от сердечно-сосудистых недугов, которые включают инсульт. Ответ антител против гриппа длится от 4 до 6 месяцев.

Полученные выводы поддерживают текущие рекомендации по вакцинации против гриппа людей с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний, подчеркивают специалисты.