Бессонница провоцирует возникновение инсульта

Ученые медицинского центра Тайваня сделали вывод, что бессонница существенно влияет на увеличение риска инсульта у людей в возрасте до 40 лет.

Для того чтобы получить такие результаты, тайваньские медики провели исследование, в котором приняли участие добровольцы, у которых регулярно наблюдалась бессонница, а также участники со здоровым сном. Исследователи сравнили полученные анализы добровольцев и пришли к выводу, что люди страдающие бессонницей подвержены риску инсульта на 54% сильнее, нежели те, кто нормально спит в течение всей ночи.

Такая рискованная склонность наблюдалась у пациентов с бессонницей на протяжении всех четырех лет исследования. Особенно подверженной инсульту из всех участников, стала группа добровольцев в возрасте 18-34 лет.

Ученые отмечают важность данного исследования, поскольку именно молодые люди чаще всего игнорируют пользу и необходимость полноценного сна. Исследователи утверждают, что к этому эксперименту необходимо привлечь большее количество людей и продлить его на более длительный период. Это поможет рассчитать долгосрочный негативный эффект действия бессонницы на организм человека.