Раннее половое созревание у детей вызвано длительными стрессами

Группа специалистов сообщила, что во время проведения комплексных исследований врачам удалось зафиксировать интересную закономерность.

По словам ведущих научных работников, длительный стресс может стать причиной возникновения раннего полового созревания у ребенка. Такой вывод медики сделали после реализации нескольких экспериментов. Авторы проектов сообщили, что гормоны, обеспечивающие раннее половое созревание, активизируют свою деятельность при стрессовых ситуациях.

Исследователи утверждают, что для снижения риска развития проблем со здоровьем, родителям следует предотвращать появление стресса в жизни детей. Итоги осуществленных наблюдений опубликованы в одном из зарубежных журналов. Следует заметить, что инициаторами испытаний стали сотрудники из Университета Згидженг, расположенного в Китае.

Итоги проведенных опытов показали, что раннее половое созревание связано с высоким количеством половых гормонов в организме. Отсутствие стрессов и здоровый образ жизни способствуют снижению вероятности возникновения опасных недугов.