https://ruletka.webcam/

Беременные девушки могут передать свой стресс ребенку

Исследователи пришли к выводу, что длительный стресс оказывает негативное влияние на уровень гормона кортизола в околоплодных водах женщин.

Следует заметить, что инициаторами комплексных испытаний стали сотрудники из университета Цюриха, расположенного в Швейцарии. Кроме того, активное участие в наблюдениях принимали специалисты из института имени Макса Планка. По словам врачей, длительное эмоциональное напряжение пагубно воздействует на обмен веществ плаценты.

В ходе реализации проектов ученые задействовали больше 30 здоровых женщин, находящихся в положении. В рамках исследования женщинам брали пробы околоплодных вод. Оказалось, что при кратковременном стрессе в концентрации гормона кортизола не происходит существенных изменений. Однако при длительных психологических нагрузках у девушек существенно повышается уровень данного вещества.

По словам экспертов, беременные представительницы слабого пола могут передать свой стресс ребенку, вследствие чего малыш родится с умственными отклонениями.