Специалисты выяснили, люди каких профессий нервничают больше всего

Исследователи утверждают, что в ходе осуществления проектов медикам удалось определить, люди каких профессий нервничают больше всего.

Следует заметить, что инициаторами комплексных опытов стали сотрудники из Колумбийского университета. В процессе реализации испытаний специалисты задействовали больше 20 тысяч добровольцев. Всех участников наблюдений распределили в 3 группы. В первую категорию вошли руководители, а также владельцы крупных компаний, во вторую категорию вошли менеджеры среднего звена, а в третью – рядовые сотрудники.

После осуществления нескольких экспериментов научные работники зафиксировали интересную закономерность. Выяснилось, что 18% менеджеров имеют признаки депрессии. У рядовых сотрудников депрессия наблюдалась реже – в 12% случаев. Руководители высшего звена, а также владельцы бизнеса жаловались на депрессивное состояние в 11% случаев.

Медики утверждают, что подобные результаты связаны с сильной загруженностью представителей среднего звена. У людей этой профессии чаще происходят конфликты с руководством или подчиненными.